Мясные гнездышки.
Легко, быстро, безумно вкусно.
Вам понадобится:
- фарш 500 гр;
- спагетти "гнезда" 8-9 шт;
- лук 1 кр штука;
- майонез/сметана 2 ст.л
- томатная паста 2 ст.л
- сыр 150 гр;
- рис 50 гр;
- яйца 2 шт;
- соль, перец, зелень
Отварить рис до полуготовности, лук мелко нашинковать, сыр натереть на крупной тёрке. Готовим тефтели: фарш, лук, рис, яйца, соль, перец - хорошо перемешать, сформировать тефтельки. В форму для запекания разложить "гнезда", сверху выложить тефтельки. Для соуса: смешать майонез/сметана, томатная паста, соль, перец, специи, вода 300-500 мл. Перемешать до однородности и полученным соусом залить гнезда. Посыпать половиной тёртого сыра и накрыть фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать оствшимся сыром и допекать ещё минут 5. Тут главное не передпржать, а то получится сухо. Приятного аппетита!